wol@nebesnaya7.com +7-4842-525480
О Церкви
04.03.2014
О церкви

Церковь «Слово Жизни» зародилась еще в 30-х годах двадцатого столетия. В 1936 году Иван Ефимович Воронаев был сослан в Калугу из лагеря Ухтпечлаг, где он провел 6 лет своей жизни. Он приехал в наш город со своей супругой Екатериной Ивановной. За тот небольшой период времени, когда Иван Ефимович находился в Калуге, он продолжал служить Господу, проповедовать Евангелие, созидать Церковь Христову. Благодаря служению Ивана Воронаева, вот уже 80 лет евангельская церковь стоит на Калужской земле, верой и правдой служит Господу, проповедуя Благую Весть Евангелия. В 1991 году, когда Бог положил на сердце пастору из Батон Руж, приехать в Калугу с группой молодых ребят. Двое из них остались на год и помогали церкви расти в те нелегкие для России времена.

Через год пастором церкви (в то время КХЦ) стал молодой русский парень – Альберт Раткин. Сегодня он уже более 20 лет несет служение пастора Церкви «Слово Жизни», а также является епископом нескольких церквей по Калуге.

Сегодня Церковь «Слово Жизни» — растущая община, которая несет Евангелие во многие сферы жизни нашего общества.

Видение нашей церкви включает в себя три коротких фразы: любить Бога, ненавидеть грех и быть жертвенным.

Мы несем это видение через проповедь Евангелия словом и делом, реформируя церковь и строя ее инфраструктуру. Поэтому в церкви существует множество возможностей для реализации способностей и талантов каждого человека.

Наше желание: взыскать и спасти погибшее, разрушая дела дьявола в жизнях многих людей и оставить наследие для следующих поколений.

Мы стремимся стать церковью, где каждый сможет найти свое место, свой дом и почувствовать себя защищенным и любимым. Мы стремимся стать церковью для всей семьи.

В церкви существует много служений: служение пожилым, больничное, молодежное, детское, тюремное, семейное, прославление, танцевальное, кукольный театр и другие.

Церковь «Слово Жизни» стремится исполнить Слово Божье в восполнении нужд сирот и бедных. На Рождество вся церковь, включая маленьких детей, собирают подарки для сирот в детских домах.

Также мы постоянно поддерживаем детский дом для детей с нарушениями в развитии.

Мы поддерживаем продуктовыми наборами людей, которые оказались за чертой бедности: пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды.

Церковь проводит множество евангелизационных мероприятий, которые собирают огромное количество людей. В данный момент здание церкви стало слишком мало, чтобы принять всех желающих.

 

Сердечно приглашаем Вас и ждем всех наших друзей, которым небезразлично распространение Евангелия в России.

Также просим поддержать нас в молитве и финансово в реконструкции Кафедрального собора «Храма Христа Спасителя» в Калуге..

VKFacebookTwitterOdnoklassnikiGoogle+Поделиться